应用数学系组织开展集体听课活动
作者: 来源: 数学与金融学院 发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 56
 

为增强青年教师教学能力、提高学院本科教学水平,应用数学系按照教研室工作计划于第七周起开展为期两周针对青年教师的集体听课、评课活动。校督导组成员杨慧卿老师和应用数学系大部分老师观摩了丁洋、方龙飞两位老师的课堂教学活动。两位青年教师教学内容熟悉,板书设计合理,图文并茂,教态自然,情绪饱满,师生互动良好,均取得了不错的教学效果,展现了新时代青年教师的精神风貌与教学素养。

  

  

丁洋老师在讲授二重积分计算

  

方龙飞老师在讲授曲面积分计算

听课组成员与两位授课老师进行了热烈充分的课后交流,首先充分肯定了两位青年教师的教学能力和取得的课堂效果,其次针对具体的教学环节如教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、师生互动等方面给出了一些富有价值的参考建议。

教学工作是学校的中心工作。青年教师是高校教师队伍的一个重要组成部分,是学校教学队伍的新鲜血液,承继着学校发展的未来和希望。金融学院历来重视青年教师的培养与成长,每学期都开展针对青年教师的教学说课,集中听课和评课活动,及时帮助青年教师解答教学过程中产生的困惑,与青年教师交流教学经验和心得体会。此次活动对于加速青年教师教学基本功提升,提高课堂教学质量和教师的整体素质起到了积极的促进作用。