我院扎实开展教师履职践诺专项教育活动
作者: 来源: 数学与金融学院 发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 21
 

529日下午,我院召开教职工政治理论学习会,持续开展师德建设有关文件精神学习,深入推进教师履职践诺专项教育活动。

 

    院党委副书记兼副院长张玲带领大会认真学习了习近平总书记关于师德建设的重要讲话精神和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件制度,围绕《滁州学院师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》和《滁州学院建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》(征求意见稿)进行了讨论。她要求教师要切实增强责任意识,落实立德树人任务,在工作中的一言一行都要发挥表率作用,树立好的教师形象,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教师。

院党委书记李琳指出,要充分认识建立健全师德建设长效机制的重要性和紧迫性,全院教师要加强政治理论学习,把师德师风教育活动常态化,贯彻落实到具体工作实践中,切实提升政治素质和师德素养,不断提高教学能力,规范教学行为,体现新时代教师的师德风范。