我院召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

文章作者:曹文涛时间:2020-05-13浏览:217

512日下午,我院党委书记李琳主持召开党委中心组学习会,围绕“三个以案”警示教育开展专题学习研讨。院领导翟明清、张玲、王圣祥,院党委委员、党支部书记等参加了会议。

会议集中学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《安徽省纪委十届五次全会精神》、《中共滁州学院数学与金融学院委员会会议议事规则(修订)》、《数学与金融学院党政联席会议议事规则(修订)》、《数学与金融学院领导班子碰头会制度》等文件精神。

会上,院领导翟明清、李琳、张玲、王圣祥结合分管工作和自身实际,围绕“四联系四增强”,深刻剖析赵正永、张坚等违纪违法案件的教训警示,深入地进行交流研讨。

院党委副书记、院长翟明清指出,要坚持“以案示警”“以案为戒”“以案促改”, 汲取深刻教训, 把“学”和“改”贯穿始终,增强“一岗双责”政治自觉,将警示教育与学院发展工作相结合,理清思路,担当作为,扎实推进学院事业发展稳步前进。

李琳指出,要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省纪委十届五次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,纵深推进“三个以案”警示教育,统筹抓好各项整改工作,严肃党内政治生活,做深做细日常监督,推进全面从严治党向纵深发展,为推动学院高质量发展提供保障。

会议还就党建“双创”、五月主题党日活动等工作作了具体安排。(通讯员:王学金)

终审人:李琳