数学科学学院中国人寿实训基地挂牌建立

文章作者:汪志圣时间:2013-06-25浏览:451

2013620日上午,滁州学院实训基地合作协议签字及揭牌仪式在中国人寿保险股份有限公司滁州分公司举行。滁州学院党委委员、校长许志才,数学科学学院党总支书记余志朝,副院长翟明清,中国人寿保险股份有限公司滁州分公司党委书记张建华等有关领导出席了签字及揭牌仪式。仪式由中国人寿保险股份有限公司滁州分公司个险销售部经理柯晓光主持,许志才校长、张建华书记在会上作了发言,许志才校长向张建华等三位企业高管颁发了外聘教师的聘书。

许志才校长代表滁州学院在仪式中致辞,对中国人寿滁州分公司为数学学院提供实践教学实训基地表示感谢,向各位嘉宾介绍了滁州学院的校情校况、办学定位、办学理念和专业特色,并对双方的合作前景表达了良好的祝愿。许校长指出,中国人寿作为世界500强企业,是中国保险行业的龙头,对市场的把握精准并富有远见,具有主动承担培养人才的社会责任感,校企合作对双方的发展有着积极深远的意义。

许志才校长强调专业实习实训是学校教学工作的重要环节,学校高度重视专业实习实训工作,不断加大实践教学投入力度,积极探寻走校企合作之路,为培养学生的综合实践能力和创新精神创造条件。希望数学学院的同学们能利用好实习实训基地这个平台,不断提高自己的专业技能,在实习实训中不断成长,提高自己的职业素质和就业竞争力。

随后,中国人寿保险股份有限公司滁州支公司党委书记张建华也发表了讲话,向与会者介绍了公司的运营情况。张建华书记说,保险是一个专业性很强的行业,中国保险业正处在发展的初级阶段,有着广阔的市场前景。中国保险业缺乏人才,中国人寿作为世界500强之一的央企,有责任有义务与高校一起合作在人才培养上贡献力量。张书记表示愿意积极参与合作,希望借助这个平台,加强沟通与交流,提高公司的业务水平和服务能力,实现双方的合作共赢,希望通过努力,为数学科学学院的同学们创建一个良好的实践环境和就业机会,让学生在企业里实习,让他们认识企业,锻炼技能,让人才科学成长。

最后,双方代表签署了相关协议并为实习基地揭牌。

汪志圣撰稿

终审人:王圣祥