数学学院召开群众路线教育实践活动征求意见座谈会

文章作者:李晨晨时间:2013-08-22浏览:232

8月20日,学院在数学楼大学数学教研室召开学习贯彻党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。党总支书记余志朝、团总支书记刘洋、大学数学教研室党支部书记杨慧卿以及部分教师代表参加了座谈会。党总支书记余志朝主持会议。

余志朝首先通报了学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案的主要内容和近期学院开展教育实践活动的基本情况。希望与会人员主要围绕党的作风建设,就形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面的问题,紧密结合我院实际,积极展开讨论,提出意见建议。

座谈会上,各位代表纷纷结合自身工作学习实际,围绕党员干部作风以及师生的诉求、期盼等方面,展开了积极踊跃的发言。有代表建议,希望进一步畅通意见反映渠道,完善建立联动解决问题的机制平台,让问题解决的进程可追踪、可评价;有代表认为,要推进校务公开,让一线教职员工知道学校近期的工作重点,让更多师生员工参与到决策过程中来;有代表提议,机关部处要及时或定期与学院保持联系,了解师生最真实的需求想法;有代表建议多用“好”的形式,简化去掉“坏”的形式,实现整体效能的提高……代表们结合工作生活实际,从身边人身边事说起,谈问题,说建议,并就管理机制、科研经费使用、教师评聘制度、课程体系修改、校办企业经营、住房待遇等具体问题交流看法。

院领导仔细听取代表们的发言,认真记录下代表们的建议,并不时与大家讨论交流。在认真听取教师意见建议后,学院将对师生员工所提意见建议认真研究梳理,结合教育实践活动,认真查找,加以整改。

终审人:shuxue