金融学院召开信息安全与软件开发报告会

文章作者:刘鑫、孔维敏时间:2014-11-26浏览:188

11月25日下午,金融学院信息安全发展与软件开发报告会在YF1205室召开。本次报告会由全国信息技术高级人才水平考试安徽省管理中心副主任钱黎明主讲。金融学院团总支负责人李晨晨出席了会议。

会上,钱老师就当前信息安全态势做了具体分析,并提醒同学们注意保护自己的隐私,防止泄露。信息安全问题无处不在,要特别重视。此外,钱老师还就国家战略作出详细分析,不仅要建立健全信息安全法律法规体系还要推动建立信息安全审查制度,同时需要加大在信息安全领域的资金投入 、大力发展信息安全产业 。

此次报告会的召开,对普及信息安全知识有着重要意义。在令同学们深入了解了信息安全的重要性的同时,还对当前国家战略有了更直观的感受。下午五点许,会议圆满结束。

文章编辑:刘鑫、孔维敏

终审人:shuxue