金融学院组织召开学生干部培训讲座

文章作者:刘鑫、陈礼飞时间:2014-11-27浏览:264

11月26日下午,数学与金融学院在数学楼106召开学生干部队伍建设讲座讲座由团委副书记庚丽娜主讲,金融学院全体学生干部与会。

会上,庚书记强调了首效应的重要性,要给别人留下一个良好的第一印象,并且要维持这个第一印象。与此同时她还为同学们讲解了刻板效应,光环效应和近因效应从理论的角度和同学们深入探讨规律性的问题。

随后,庚书记给同学列举了一些生活中的常例。她通过这些例子引论出“99%的成功等于失败的道理,并建议同学要努力做一个完美的自己同时她要求同学们学会自我定位,不断提升自身素质努力成长为一名合格的学生干部。讲座持续了两个小时,庚书记富有感情的演讲给在场的学生骨干留下深刻的印象。

此次讲座的召开,对同学们走向社会具有深远的教育意义,同时学生骨干妥善完成学校布置的工作起到了指导作用会议取得了圆满成功。

文章编辑:刘鑫、陈礼飞

终审人:shuxue