金融学院学子全国大学生金融建模大赛再获佳绩

文章作者:胡贝贝 翟明清时间:2016-01-13浏览:381

2015全国大学生金融建模与量化之星模拟交易大赛——金融建模分赛的竞赛结果于日前出炉。今年,我校组织了7个队参赛,参赛队员来自金融学院2013级数学与应用数学专业(金融工程方向)。本次大赛全国共有来自西安交通大学、吉林大学、东北师范大学、北京师范大学、江西财经大学等高校的近400支队伍参加了角逐,共评出一等奖1队,二等奖3队,三等奖5队,优秀奖9队。其中,由滁州学院金融学院2013级金融班周露露、李阿敏、祝建云组成的“融誉队”和王晶晶、陈世河、索明明组成的参赛队在本次大赛中分别喜获三等奖。由杨艳春、方珂、艾雪洁组成的参赛队获得优秀奖。

本次大赛由中国量化投资研究院和中科院深圳先进技术研究院主办,深圳市国泰安信息技术有限公司举办,大赛旨在挖掘和培养有志于从事金融业且具有数学或计算机基础的高端人才。本次大赛主要面向华中和华东地区“985”和“211”高等院校的广大在校学生。参赛对象主要为有一定金融功底,且能够利用一些工具和手段来分析和处理金融问题的学生,比赛全程由国内外业界知名学者及实战专家组成的专业委员会进行建模指导,从模型建立初期所需的基本技能到模型分析以及建模工具方法分享等各方面,为参赛选手提供专业的指导和训练。

近年来,数学与金融学院围绕学校地方应用型高水平大学建设和高素质应用型人才培养,不断推进学科专业向应用型转型,高度重视学生实践能力培养。基于人才培养方案构建以课程实验、实训周、暑期小学期综合实训、学科专业技能竞赛、毕业实习五位一体的全程化实践教学体系。为此,学院成立了数学建模、金融投资创新、金融建模与量化投资、市场调查与统计建模等固定的实践教学指导团队。积极组织学生参加数学建模、证券投资、金融建模、量化投资、统计建模、市场调查与分析等实训和大赛,一方面促进了学生对专业的认知和兴趣,另一方面训练了学生的创新精神和实践能力,为高素质应用型人才培养奠定了坚实的基础。

终审人:shuxue