金融学院学风督查月活动启动

文章作者:时间:2015-12-04浏览:51

为培养高素质复合型人才,引导我院学生自主、高效化的学习,端正其学习态度,形成优良的班风、院风。经过院部研究决定,在2015127-201618日开展“学风督查月”活动。以求提高学生自主性的学习氛围。

据悉,为督导同学们课堂学习和晚自习自主学习,院领导经过仔细商议,我院在本次活动中将紧密结合院部现实情况,针对我院学生学风建设所出现的问题,形成学风督查小组,制定各项整改措施,且定期汇总统计,并以此制定相对应的奖惩制度。明确我院学生学风建设的思路,开展一系列活动,引导学生自主学习,加强学生自主学习,加强自律意识,营造良好的学习氛围,努力建设优良学风。

学风是学生学习目的、学习态度、学习纪律、学习环境的综合反映。学风问题不仅影响学生的学习绩效和其今后的发展,而且也直接影响到专业教育教学质量。优良的大学生学风建设,是大学生培养和造就高素质人才的重要条件。所以特设十二月份为学风督查月,全面提升学习风气。

终审人:shuxue