金融学院:师生共话新闻报道工作

文章作者:胡传平时间:2017-03-01浏览:190

31日下午,数学与金融学院党总支书记孔令十在数学楼213室召开记者团座谈会,该院学生会记者团全体成员与会。

会上,孔令十首先指导记者团成员进行新闻报道写作,对新闻五要素做出详细的解析,要求主体清晰,层次分明,用词准确简洁,不断提高新闻稿件质量。随后,孔令十与记者团成员共同探讨学院记者团建设问题,希望各位成员经常浏览校官网的蔚园要闻,不断学习写作技巧,提高自己的文笔能力。记者团团长可以定期挑选一篇新闻稿与成员们进行讨论,分析该篇新闻稿的格式与内容是否规范合理,使成员的写作能力得到实际训练。最后,孔令十对学生记者提出以下期望。一是“多学”,掌握基本格式,洞察主要内容,学习蔚园要闻中新闻稿的写作方法。二是“多知”,时刻了解学院发展的基本情况及当下的重要工作,用词约定俗成。三是“多练” ,写作能力对现在的大学生至关重要,记者团团员要把握好当下,不断提高自己的文笔能力。

会后,记者团团长向孔令十请教了关于成员组队安排及团结合作等问题,孔令十给出了具体的意见。记者团成员表示,新的学期将继续努力,不负学院领导所托,切实完成好记者团的相关工作。

终审人:shuxue