金融学院志愿者楷模专访:默默奉献,放飞青春

文章作者:时间:2017-03-05浏览:335

志愿者好像一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。志愿者所传递的那份爱心与热情,从一个人身上传到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流。带着一份对志愿者的敬佩,采访数学与金融学院青年志愿者支队队长惠彬彬。他是15级金融工程2班团支书,已在志愿服务的道路上行走两年之久。

通过专访,我们得知惠彬彬因为从小受父母的教育熏陶,使他养成了乐于助人的性格。迈入大学后,他积极加入金融学院青年志愿者支队,不断借助这个志愿平台帮助他人。

惠彬彬觉得,一次次志愿活动的开展,得到的最大收获是给真正需要帮助的人提供服务后的喜悦。大学近两年,他坚持奉献,有爱,互助,进步的志愿者精神,把帮助他人当作一种乐趣,在志愿服务的道路上坚定不移的走着。

惠彬彬告诉我们,虽然在志愿活动中会遇到各种各样的困难,比如招募的志愿者未能按时到场导致活动人手不足、活动所需物品没有准备齐全等问题,但他却从未想过放弃。他说:“遇到困难我们想的应该是如何解决问题,而不应该是放弃,正所谓‘狭路相逢勇者胜’,自信往往能给你带来让你意想不到的力量。”他身上这种坚持不懈、遇到困难不轻言放弃的精神值得每位大学生学习。

最后,惠彬彬希望每位大学生都能树立自信这一优秀品质。无论交友还是做事,既不自卑,也不自负,正确认识自己,相信自己有独特的闪光点。 “不忘初心,方得始终”,本次采访让我们认识到了一个热衷于志愿服务的大男孩。我们相信,他会在志愿服务这条道路上越走越远,同时我们期待,可以有更多的人像惠彬彬一样乐于公益,挥洒青春!

终审人:shuxue