金融学子学雷锋系列志愿服务报道

文章作者:时间:2017-03-06浏览:273

为了进一步弘扬“奉献、爱心、互助、进步”的雷锋精神,倡导传播正能量,引领时代新风气,35日下午,金融学院青年志愿者支队开展学雷锋系列志愿活动,该院近百名学子参与到本次志愿服务中来。

活动前期,金融学院青年志愿者支队成员面向学院16级各班招募志愿者,集合后分成四个小组,每个小组负责指定区域的专题志愿服务活动。在现场活动中,志愿者们的身影活跃在校园的每个角落,整治环境卫生,对校园的各个角落进行了全方位清理。

与此同时,志愿者小分队将校园内的自行车整齐摆放到规定区域内,并对前来停车、取车的同学进行引导,说明遵守校园规则、文明停车的重要性。

部分志愿者们手持清洁工具,协助保洁阿姨清洗食堂玻璃。男生负责提水和擦洗高处,女生负责清洗低处,分工明确,秩序井然。在逸夫四号楼的志愿者小分队忙于扫地、拖地和擦黑板,使教室焕然一新。

弘扬雷锋精神,承担社会责任。金融学院一项重视志愿服务的开展,切实将雷锋精神落实到学院学子的志愿行动中去,不断引导广大青年把社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动,促进学雷锋志愿服务常态化、长效化

终审人:shuxue