金融学院开展春季预防传染性疾病专题讲座

文章作者:时间:2017-03-06浏览:247

春季是传染性疾病的高发季节,为预防春季传染病,增强大学生对传染病的防控意识,36日晚,以数学与金融学院和外国语学院主办的主题为“春季传染病、H7N9禽流感、结核病等防控”的百场知识讲座在水上报告厅举行。主讲人为滁州市疾控中心副主任陈卫国、疾控中心结核科科长李俊莲,本次讲座吸引了来自滁州学院近四百名大学生参加。

首先,本次讲座以一段介绍传染病的视频拉开帷幕。陈卫国借助ppt向同学们介绍传染病、流感及结核病的基本概念与发病预兆,并重点讲解了如何预防传染病及具体防范措施。讲座期间,主讲人先后三次提出问题,引起在场同学的强烈兴趣并积极抢答,对于回答正确的同学赠送了精美的小礼品。

随后,李俊莲也做了专题报告,她就禽流感的知识做了详细解读并向同学们强调,一旦身边发现有相关症状的同学,要及时向老师汇报,并切实做好传染病防范和控制工作。

此次讲座在传染病高发季节及时向大学生普及了专业知识,增强了大学生预防传染病的意识,达到了预期的效果,有利于使同学们养成良好的生活习惯,希望同学们加强身体锻炼,把传染病预防控制措施落到实处。

终审人:shuxue