金融学院:学生党员关爱弱势群体,弘扬雷锋精神

文章作者:华茜媛时间:2017-03-12浏览:329

为传播弘扬雷锋精神,做雷锋传人,发挥党员的先锋模范带头作用,积极营造一个团结互助、和谐友爱的社会氛围,数学与金融学院发出倡议:“关爱弱势群体,弘扬雷锋精神”。312日上午,该院两个学生党支部赴滁州市救助站开展看望孤残儿童志愿服务活动,为孩子们送去温暖和爱心。

为开展好本次志愿活动,该院学生党支部成员积极与救助站工作人员对接联系,购买了零食和文具,迫不及待的想同孩子们见面。为培养孩子们的学习兴趣,学生党员们在到达救助站后,教他们练习简单的汉字、计算10以内的数学加减法,对回答正确的孩子给予表扬和鼓励。即便学生党员们有时不能完全明白残疾儿童的意思,但他们依然认真倾听孩子们的发言,并不断鼓励孩子们积极与人交流。随后,学生党员带领孩子们开展一系列的室外活动,如打篮球、骑自行车等。

本次活动的最后,学生党员们向救助站工作人员说明,开展救助站献爱心是数学与金融学院长期特色志愿服务活动,今后也会将这项活动持续开展下去。在与工作人员的交流中,学生党员们发现还有很多像这样需要社会关注关爱的残疾儿童。他们表示,“赠人玫瑰,手有余香”,希望在今后的日子里,社会上会有更多的人参与到“关爱弱势群体,弘扬雷锋精神”的志愿行列中来,雷锋精神也必将在全社区延续和传承下去,作为学生党员,他们会积极投身志愿服务工作,真正在大学生当中做好先锋模范。

终审人:shuxue