金融学院:邀请团委书记给团员上团课

文章作者:潘亦欣时间:2017-03-15浏览:644

切实增强团员的先进性和光荣感, 以良好风貌和积极的状态迎接党的十九大胜利召开,同时培养广大青年团员的政治意识、组织意识、责任意识及先锋意识,学院特邀滁州学院团委书记音坤为该院16级全体学员授团课。

此次团课培训以“信仰指引人生路,青春共话价值观”为主题。首先,音坤引导团员们对有神论和无神论这两种不同的信仰进行辨析。他指出,信仰是一个人的灵魂,《团章》明确规定:“中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想为行动指南”。音坤强调,团员们要始终坚持马克思唯物主义,自觉成为坚定的无神论者,树立正确的世界观、人生观和价值观。

音坤表示,中国共产主义青年团应充分发挥党助手及后备军的作用,“党说着,团听着;党走着,团跟着”。针对一些“中国威胁论”、“唱衰中国论”等荒唐言论,音坤告诫团员们,要不听谣、不信谣、不传谣,要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信及文化自信;要坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论及路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐;要不断增强对党及国家的信任,做优秀的社会主义接班人。音坤希望,团员们在今后的学习生活中,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,积极主动地践行社会主义核心价值观,增强自我教育、自我管理和自我服务能力,实现自我发展。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的麦田”,在本次团校培训的最后,音坤以这句话作为总结,希望团员们树立坚定的理想信念,为成为优秀的社会主义接班人不断奋斗。

终审人:shuxue