金融学院:全面推进学风建设

文章作者:夏纯阳时间:2017-03-19浏览:218

为深入贯彻教育部《普通高等学校学生管理规定》文件精神,严格按照学校学风建设推进会的有关要求,全面落实党的教育方针,近期,数学与金融学院以“两学一做学习教育”为主线,深入开展学风建设推进活动。

为开展好学风建设系列活动,在活动前期,该院党总支书记孔令十组织各党支部书记就目前学院学生工作存在的相关问题进行探讨。会议确定了学院要以紧扣人才培养为主线,切实推进学风建设的深入开展。

在活动开展过程中,该院通过宣传先进典型、加强教学督查、积极组织学生干部教育培训、推进学生创新创业教育、加强社会志愿服务教育、充分发挥辅导员作为大学生健康成长的指导者和引路人作用六个平台,推进实施“学风建设推进活动”。活动具体内容包括:第一,加强学生干部教育,制定学生干部培养教育计划,不断提升学生干部整体素质,使其充分发挥先锋模范作用。第二,加强学生工作管理,增进工作交流。该院辅导员及班主任深入学生宿舍及班级,切实掌握学生一手情况,妥善处理学生间的各类矛盾和问题。第三,加强学风督察,了解学院各班级学风,准确掌握教师授课、课堂组织以及学生课堂表现等情况,营造良好的班风、学风。

学风是治学之本。高校的学风建设,是提高教学质量、培养高素质人才的重要保证。建设优良的学风不仅是学校提高教育质量的根本保证,也是学院德育建设的基础。据悉,新学期以来,该院从专题讲座、学生干部培训、学生工作例会等多方面着手,坚持以营造良好的学习、学术氛围为基础,整体规划学风建设,深入推进学风建设工程,重点拓展学风建设特色,构建适应新形势的学风建设工作体系,有力的促进金融学院在两学一做学习教育背景下的转型提升。

终审人:shuxue