金融学院举办第二届“建行杯”模拟招聘大赛专题讲座

文章作者:时间:2017-03-23浏览:170

为培养大学生的职场应聘能力,提高当代大学生的诚信意识,322日下午,数学与金融学院在文学楼西阶203室举办第二届“建行杯”银行模拟大赛专题讲座。此次讲座由中国建设银行滁州分行人力资源部经理孙平、财务会计部经理武必林主讲,金融学院部分学子聆听了本次讲座。

首先,孙平就银行征信系统的概念、流程等向同学们作了总体性介绍。随后,他以生活中失信的实例为切入点,由浅入深、循序渐进的指出诚信在应聘以及生活中的重要性,并提醒同学们要时刻关注信用积分,不断提高自己的诚信意识。最后,武必林向同学们分享了一些面试的小技巧。他希望同学们可以将专业知识同自身的实践能力相结合,切实提高自己的综合能力,不断拓展视野,丰富知识,厚积薄发。

此次讲座开展,使同学们对银行应聘方面的相关知识和技巧进一步的了解,有利于同学们明确今后的职业发展方向。

终审人:shuxue