金融学院特邀学生处副处长给团员上团课

文章作者:汤寅时间:2017-03-29浏览:271

为推动金融学院学风建设,提高学院团员整体素质,加强对学生干部的培训,329日下午,金融学院特邀滁州学院学生处副处长吴文杰给学院团员上团课,该院辅导员曹文涛、16级全体学生干部参加了此次授课。

本次团课培训的主题是切实加强学风建设。首先,吴文杰了解了与会学生的旷课情况,分析了旷课的具体原因,并向同学们指出了旷课的严重后果。随后,他以轻松幽默的授课方式向同学们讲述不做低头族,把课堂还给师生的重要性,希望同学们不断加强自律意识,提高成为手机奴役的警觉性。最后,吴文杰表示,同学们要培养正确的学习观念,善于寻找各门学科的框架,及时做好笔记整理工作,养成课下查阅参考书的好习惯。他希望同学们可以充分利用学校资源,合理使用搜索工具来提高学习效率;积极通过询问老师或同学的方式来寻找自身的薄弱点,不断提高自己的综合能力。

金融学院一直坚持推动学风建设,通过开展邀请校领导为学生授课等多种活动,充分调动学院学子参与学风建设的积极性和主动性,不断推动学院转型提升。

终审人:shuxue