金融学院:志愿树新风,文明伴我行

文章作者:潘亦欣时间:2017-04-01浏览:190

雷锋精神薪火相传,青年志愿担当先锋。为弘扬雷锋精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿服务工作在思想引领、实践育人等方面的作用,滁州学院数学与金融学院在23月份集中开展了“志愿树新风,文明伴我行”--学雷锋主题志愿服务月活动,组织和动员学院学子参与各类学雷锋志愿服务活动。

36日,金融学院青年志愿者支队携外国语学院青年志愿者支队特邀滁州市疾控中心副主任陈卫国、疾控中心结核科科长李俊莲开展“春季传染病、H7N9禽流感、结核病等防控”知识讲座,向当代大学生们普及专业知识,增强大学生们预防传染病的意识。

216日,该院青年志愿者支队以“爱心快递,快捷便利”为主题,在滁州学院快递中心帮助工作人员收发快递,切实减轻工作人员的负担,提高办事效率。

34日,该院青年志愿者支队以“免费维修电脑,弘扬雷锋精神”为主题,协助技术人员为同学们维修电脑、重装电脑系统、清理电脑内部灰尘等,切实传递“无私奉献,服务社会”的志愿精神。

为进一步弘扬“奉献、爱心、互助、进步”的雷锋精神,倡导传播正能量,引领时代新风气,35日,该院近百名学子参与到清理校园角落、整理校内自行车、清洗食堂玻璃等志愿服务中来。

311日,该院16级金融工程12班携手赴琅琊山开展“学雷锋做好事,共建美好家园”捡拾垃圾志愿服务活动,传播文明出行的道德风尚。

312日,该院学生党支部赴滁州市救助站看望残疾儿童。他们教孩子们练习简单的汉字、计算10以内的数学加减法,开展一系列的室外活动,如打篮球、骑自行车等,让孩子们感受到陪伴的温暖。

329日,该院青年志愿者支队去滁州市清流公园组织开展以“结核防控,你我共行”为主题的志愿活动,提醒广大群众防范肺结核,传递关爱他人的正能量。

331日,该院青年志愿者支队开展“勤劳双手,清扫数学楼”的志愿服务活动,志愿者们认真清扫数学楼的每一个角落,为老师们的教学营造了干净整洁的环境。

该院近期学雷锋主题志愿服务月活动的开展,有利于促进学雷锋志愿服务常态化、长效化。该院学子以蓬勃的朝气、昂扬的斗志参与到关爱他人、关爱社会、关爱自然的学雷锋活动中来,以实际行动弘扬和传承雷锋精神。

终审人:shuxue