金融学院:第二届“建行杯”银行模拟招聘大赛系列报道

文章作者:曹文涛 张丹丹时间:2017-04-07浏览:504

45日下午,数学与金融学院第二届“建行杯”银行模拟招聘大赛决赛暨颁奖典礼在滁州学院大学生活动中心隆重举行。本届模拟招聘大赛由共青团滁州学院委员会、滁州学院学生处、金融学院团总支、金融学社及中国建设银行滁州市分行联合举办。大赛3月正式启动以来,吸引了全校百名学子参赛,共同竞技虚拟职场。

本次大赛分为专家培训讲座、初赛笔试、经验交流会、决赛面试和颁奖仪式5个环节,旨在通过真实的模拟招聘过程,为同学提供与企业亲密接触的机会,提升在校大学生的职场应聘能力和技巧。同时,通过校企联动,为非毕业班学生提供预就业机会,使他们尽早地接触社会,接受职场锻炼。

322日下午,金融学院特邀中国建设银行滁州分行人力资源部经理孙平、财务会计部经理武必林于文学楼西阶203室开展赛前专题讲座,金融学院党总支书记孔令十莅临本次宣讲会。此次讲座旨在提高当代大学生征信意识,使学生全方位了解招聘的具体流程,掌握面试的相关技巧,对未来的求职有更深层次的理解。

329日下午,金融学院组织参赛选手在逸夫2202J室举行“建行杯”银行模拟招聘大赛初赛。整场比赛过程中,监考人员认真负责,参赛选手们安静答题、严守考纪。本次初赛取前百分之三十的参赛选手进入决赛。

331日晚,金融学院在数学楼106室召开“建行杯”银行模拟招聘大赛决赛交流会。特邀金融学院前任学生会主席李明(现签约于常州市中国工商银行)为同学们讲述应聘经验,他通过现身说法,同选手们分享面试的小技巧,帮助选手们进一步了解银行招聘的具体模式,积累面试经验。

45日下午,“建行杯”银行模拟招聘大赛决赛暨颁奖典礼在滁州学院大学生活动中心举办,金融学院副院长张玲、讲师董春丽及建设银行滁州分行经理付宇、孙平担任评委。他们就简历、专业知识及职业技能等方面对选手进行提问,并根据选手们的临场表现进行打分点评。最后,评委们充分肯定并赞扬了此次大赛,希望学院今后可以多开展此类活动,为学生提供实践的平台。同时,他们对各选手的表现给予了高度评价,并为同学们提出了宝贵意见或建议。经过一番精彩的角逐,陶勇、陈思涵、戚环环、张欢、廖翔宇、朱雪菲六位同学脱颖而出。

本次大赛根据学生步入社会就业需要,将用人单位直接请进学校开展模拟招聘比赛,帮助学生了解用人单位对入职的要求和招聘过程。希望同学们在日常学习生活中有针对性的补充相关知识,明确今后职业的发展方向,提高未来求职道路上的竞争力。同时,此次大赛也是金融学院社会实践教学的一种探索,有利于将理论与实践相结合,将社会实践与校园文化相结合。

终审人:shuxue