金融学院青支:预防春季传染,构建美丽校园

文章作者:朱文文 曹文涛时间:2017-04-20浏览:153

基于春季是传染病的高发季节,学校是人群高度聚集的场所,学生是各类传染病的易感人群,为使全校师生了解春季传染病的有关知识,及早做好防范工作,419日,数学与金融学院携手经济与管理学院共同开展了以“预防春季传染病,享健康校园生活”为主题的志愿服务活动。

19日上午,志愿者提前到达蔚然食堂,分配好各自任务。活动正式开展后,志愿者积极向过往的同学们宣传预防传染病的重要性,帮助同学们普及预防春季传染病的相关知识,并邀请同学们在印有“预防春季传染病,享健康幸福校园”的横幅上签字。最后,志愿者们向参与到本次宣传工作中的同学们发放口罩,希望同学们切实做好春季传染病的防范工作。

此次志愿活动的开展,体现了金融及经管学子们预防春季传染病的高度警惕意识,有利于推进学校安全教育工作的落实,增强同学们防范意识。

终审人:shuxue