金融学院:青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

文章作者:夏纯阳 曹文涛时间:2017-05-03浏览:234

为弘扬爱国精神,加强同学们的爱国意识,53日晚,数学与金融学院特邀该院16级班主任、马克思主义学院副教授马颖于文学楼西阶203室为该院学子做理性爱国专题讲座。该院辅导员曹文涛及16级全体学生聆听了本次讲座。

讲座上,马颖从爱国主义的具体概念出发,逐步向同学们讲述爱国的时代价值、新时期爱国主义的演变以及当代大学生如何理性爱国等问题。他指出,新时期爱国主义与传统爱国主义相比,更加强调爱祖国大好河山、爱自己骨肉同胞、爱祖国灿烂文化的重要性。马颖表示,新时期的爱国主义是具体的,当代大学生要时刻铭记它的科学内涵,切实从身边的点滴小事中落实爱国主义。最后,马颖从台湾、新疆、西藏问题进一步阐述推进国家统一的重要性,并通过社会中存在的非理性爱国行为强调同学们要理性爱国,希望当代大学生能在加强爱国意识的基础上正确行使爱国行为。

本次讲座的开展,同学们纷纷表示,他们了解了新时期爱国主义的具体内涵,也使他们明白非理性爱国的危害。当代大学生要传承“五四”精神,不断提高自己的爱国意识。

终审人:shuxue