金融学院:学生党支部参观好人馆,学习好人好事

文章作者:时间:2017-10-26浏览:276

为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强党员的思想道德教育10月25日下午数学与金融学院党总支秘书庞玲玲、团总支书记李晨晨带领两个学生党支部成员前往滁州好人馆参观学习。

在好人馆讲解员的引导和讲解下,大家依次进入助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、孝老爱亲等展厅展厅内图片、实物、视频资料等内容丰富、形式多样,展现了好人伟大事迹、传递了好人精神位位平凡普通的人,因善良、奉献而变得不平凡实现了人生价值诠释了生命的意义无私奉献的小岗村书记沈浩,医者仁心的援藏医生赵炬“山林护神”韩明道等好人模范给青年学生树立了榜样。聆听好人故事学生们备受震撼、获益匪浅,他们纷纷表示,将认真学习好人事迹,提高自身思想道德修养,发挥党员的先锋模范作用,发扬吃苦在前、享乐在后的品质。

此次参观活动,是对学生预备党员进行的一次思想教育,对于弘扬社会主义核心价值观、营造良好的道德风尚有着不可替代的作用。

终审人:戴泽兴