金融学院:金融健儿运动场上展英姿

文章作者:时间:2017-11-14浏览:327

为展现师生良好的精神风貌增强集体荣誉感和凝聚力契合德、智、体、美、劳全面发展的教育理念,滁州学院于2017年11911日期间开展了第十二届田径运动会金融学院65名师生踊跃参与。

开幕精彩振士气

上午八点,在激昂的音乐中,运动员方阵和教职工代表方阵踏着整齐的步伐迈入运动场,英姿飒爽,意气风发,他们是运动舞台的主角,是青春活力的象征。动感的体育舞蹈、魅力青春的健美操表演、趣味的柔力球秀、刚柔并济的武术表演等精彩节目更是将运动会开幕式的全场气氛推向了高潮,极大振奋了运动员的士气和精神。

教师冲锋树榜样

运动会以径赛——男丙青年100米预赛和田赛——男丙跳远开场,金融学院孔令十、曹文涛率先参加,矫健的步伐,自信的目光,一场耐力和速度的考验就这样到来。随后,叶静、葛梅梅、李艳、丁洋、付云云、柏培鑫、徐应超等老师参加女丙青年100米、女丙跳远、女丙铅球、男甲4*100米接力预赛等各类项目,在发挥自身特长、传递运动精神的同时也为学生树立了榜样。

学生拼搏显青春

金融学院男生率先出征,王宏伟、汪德财、陈家龙投入了激烈的男甲400米预赛当中,值得一提的是,汪德财在男甲400米预赛中名列前茅,取得了佳绩,成功进入复赛。巾帼不让须眉,在女甲400米、女甲4*100米、女甲1500米中,刘佳慧、李雨虹、檀芳、文婷婷等人全力以赴,获得了良好成绩。

当跑道上的径赛如火如荼时,在一旁的沙坑里田赛的战况也引人注目。杨梦玉、张静在女甲三级跳远的比拼中大显身手,男生刘欢、侯家辉在男甲跳远中同其他院部学生一争高下,力争夺冠,在田赛场上留下了属于金融学院的靓丽风景。

加油呐喊传力量

观众席处,同学们无不呐喊助威,“金融学院加油”、“金融健儿最强”、“金融雄风,谁与争锋”,一次次站起来的挥手鼓掌中,一句句振奋人心的口号声,一遍遍敲鼓吹哨声中,激励了运动员们顽强拼搏,展现了青春风采。每位运动员的小助理默默的为运动员送水、在终点迎接和搀扶,学生会的各部门之间也积极配合,为此次运动会的顺利开展做好了充足的准备工作。

校运动会是一次演绎生命活力和团结而盛会,金融学院师生在其中积极参与,发扬了努力拼搏、积极进取、团结合作的精神,对于展现学院特色风采有着重要意义。

终审人:王圣祥