金融学院:召开迎评促建学生代表座谈会

文章作者:曹文涛 周家浩时间:2017-11-17浏览:200

为了解学生在校学习生活状况,改善教学管理水平,广泛征求学生对学院各项工作的意见和建议,1116日晚,滁州学院数学与金融学院于数学楼103室召开迎评促建学生代表座谈会。党总支书记孔令十、院长翟明清、学院辅导员、班主任及各班学生代表参加此次座谈会,会议由党总支书记孔令十主持

会上,各班学生代表们踊跃发言,围绕课程安排、课堂教学、宿舍安全等方面的内容展开了讨论,同学们谈生活,谈学习,谈体会,谈收获,对学校与金融学院在教学管理、学科竞赛指导等方面给予积极评价,同时对学习生活中存在的一些问题也提出了个人的意见与建议。院长翟明清对学生们提出的建议和意见给予了肯定,对同学关心的问题进行了认真及时的解答,他希望同学们在大学期间要明确目标,主动参加考级考证以及学科竞赛,多参与学校组织的课外活动,培养团队协作能力和组织协调能力。他还希望同学们对学院的各项工作多提意见与建议,为和谐校园建设、为学院的迎评促建工作与发展努力做出自己的贡献。

最后,党总支书记孔令十向同学们介绍了学院迎评促建工作的开展情况,同时向同学们提出四点希望:一是强调培育学风为第一要务,同学们要关心学校及学院发展和建设,作为大学生应该遵守学校各项规章制度,尤其是课堂纪律,积极参与各项校园文化活动;二是要思考发展,结合专业课程、专业方向确定未来发展目标;三是要养成良好的文明习惯,提升文明素养;四是强调安全问题,提醒同学们提高自的防范意识,防火防盗,防诈骗,防网贷等。孔令十还鼓励同学们以积极向上的正能量去影响身边的每一位同学,在平日的学习和生活中能够及时发现问题,提出问题,同时要学会思考,学会生活,学会管理,学会做人。

此次座谈会的召开,为学院师生之间的交流搭建了良好的平台,对促进学生信息反馈,加强学生思想政治教育工作起到了积极的推动作用。学院领导表示,今后要加强学院与学生之间的沟通,全面了解学生的思想状况和学习、生活中的实际困难,努力为同学们营造良好的育人环境。

终审人:戴泽兴