金融学院:举办滁州学院第四期预备党员培训班开班典礼暨党课学习培训

文章作者:潘亦欣时间:2017-11-19浏览:319

深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强对预备党员的教育管理,增强党性修养11月18日上午,由数学与金融学院分党校承办的滁州学院第四期预备党员开班仪式暨党课培训在逸夫楼1108J举行,数学与金融学院党总支秘书庞玲玲担任此次开班仪式主持人,党委组织部副部长李琳、马克思主义学院党总支书记、副院长叶高、原校党委委员、纪委书记汪湘水依次为党校培训班成员授课,全校170多名预备党员参加。

滁州学院第四期预备党员培训班在庄严的国歌声后正式开班,庞玲玲首先在开班典礼上发言,她指出,学校高度重视对预备党员的思想教育,希望学员们能够把握此次学习机会,学好理论、积极实践,不断提升思想觉悟,严格要求自己。

指出,党员要发挥先锋模范作用,加强时间观念意识,严格遵守党课培训纪律考勤制度,不断提高自身政治素质和综合能力。他希望各位学员们严格要求自己,认真履行职责,不仅在组织上入党,要在思想上行动上入党。

叶高以“坚定理想信念,加强党性修养”为主题,首先向学员们介绍了党性和党性修养的含义,强调了加强党性修养的必要性和重要性,他指出,加强党性修养是我们党强化自身建设的一条基本经验和优良传统,是党永葆先进性,推动各项事业的重要保证,是共产党员坚定理想信念,永葆政治本色的根本途径。他表示,加强党性修养,一是要坚定理想信念,维护党中央权威,忠于党、忠于人民、忠于中国特色社会主义事业,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,保证自己始终做到在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,在关键时刻经得起考验;二是要增强服务理念,强化宗旨意识,把人民利益放在首位,在校努力学习,积极实践,将来以实际行动回报党和人民;三要强化自律意识,永葆纯洁之心,发挥党员先锋模范作用,切实维护党员干部队伍的先进性和纯洁性。

湘水围绕“学习贯彻《准则》《条例》,增强党纪党规意识”主题,带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格要求各位学员遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的领导,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

通过此次培训,学员们纷纷表示对中国共产党有了更加深入的认识,加强了党员意识,提升了自身的党性修养,在今后的学习生活中将牢记党的使命,脚踏实地,刻苦努力,为实现中国梦贡献力量。

终审人:奚昕