金融学院:召开“我为评估做贡献”主题班会

文章作者:时间:2017-12-05浏览:410

为贯彻落实学校关于本科教学工作审核评估的相关要求,充分宣传和动员,帮助学生认识评估工作对学校发展、对学生成才的重要意义,在全院上下形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人为评估做贡献”良好氛围。12月4日晚,数学与金融学院各班召开了“我为评估做贡献”主题班会,班会由各班班主任主持,全院学子参会。

2017级新生

17金融工程班主任曹文涛老师表示做好安全工作是第一要务,杜绝安全隐患,接着,曹文涛具体阐述网贷、宿舍安全问题,强调寝室长要做好带头作用,严禁乱拉电线,使用违规电器等,防火防盗,防网贷,防外宿,注意文明礼貌,并就审核评估相关内容带领同学们一起学习。17经济统计班班主任李晨晨围绕“学校的基本情况”、“审核评估的内容”以及“同学们该怎么做”,让同学们对审核评估有了更全面的了解,从而以更高的标准要求自己,展示出滁州学院学子良好的精神风貌。

2016级大二班级

金融工程161班主任马颖老师向同学们阐述了何为审核性评估以及审核性评估对学校的重要意义,指出作为优良学风、班风对于审核评估的重要性,并向同学们传达了学校近期为迎接审核性评估对同学们提出的各项要求。金融工程162、163班主任王军老师邀请大三学生代表关凯强、周晴晴与同学们交流学习经验,介绍了关于安全教育方面的知识,包括宿舍安全、交通安全及网络贷款和诈骗,强调宿舍中杜绝使用明火、人走电断,在生活上提高安全意识。此外王军希望同学们可以从思想上高度重视课堂纪律的严肃性,期望大家端正学习态度,在迎接审核评估期间时刻保持良好的学习状态。

2015级大三班级

学风是一所学校的灵魂和气质,是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现,也是高等学校办学思想、人才培养质量和管理水平的重要标志。会上,金融151班班长刘玲玲无手机课堂”向同学们倡议进行自我教育与管理、共同营造优良学风的自觉行动,在优良的学风、班风中迎接审核评估。金融152班班长周璇在会上强调同学们一定要端正认识,抛弃“评估与己无关”的错误想法,密切关注和参与学校评建工作,时时维护学校形象,以主人翁的姿态积极投入到评估活动中去,以良好的精神状态和优异的表现去迎接教育部专家组对我校教学水平进行的评估。

2014级大四班级

14级金融工程班主任程潘红老师向同学们传达了学校相关会议精神,并就审核评估的指导思想与原则、理念、重点、范围以及学校基本情况等进行了解读,就迎评期间的行为规范和注意事项等提出了明确要求。同学们也纷纷发言表达了自己对审核评估工作的理解和感悟,深刻认识到作为学校的一份子,应当从我做起,从小事做起,同心协力共同迎接审核评估。

通过开展本次主题班会活动,同学们了解本科教学工作审核评估的内容、目的及意义,认识到自己评估的责任者之一,从而全心全意地参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采,时刻准备着迎接评估工作的到来。

终审人:王圣祥