金融学院:召开寝室长座谈会

文章作者:曹文涛 潘亦欣时间:2017-12-06浏览:309

为营造良好的学习氛围和生活环境,提高学生“自我管理、自我约束、自我服务”的能力,加强寝室安全教育12月4日晚,滁州学院数学与金融学院以班级为单位召开寝室长座谈会各班班主任、寝室长参加座谈。

座谈会上寝室长从寝室成员、寝室安全问题、学习风气、宿舍卫生等方面,对寝室整体情况做出了详细的汇报,大部分寝室长表示,寝室成员表现良好,基本符合住宿规范,未出现异常情况,但仍有一小部分寝室长表示寝室存在卫生死角、电源不及时切断等问题。

各班班主任认真听取了寝室长反映的情况,并针对具体问题提出了指导建议和解决措施。会议强调,寝室成员要加强安全防范意识,注重生活细节,禁止使用违章电器,杜绝宿舍隐患;舍友之间要和睦相处、互帮互助,经常沟通交流,共同维护宿舍干净整洁,营造良好的寝室学习风气;寝室长要起到模范带头作用,带头学习宿舍安全知识,勇于担当职责。

寝室座谈会的召开,加深了学院对学生生活情况的了解,进一步明确了寝室长的工作职责,对加强学生寝室的日常监管突发事件的的预防起到了重要作用。

终审人:戴泽兴