金融学院:金融工程162、163班召开“我为评估做贡献”主题班会

文章作者:潘琳琳 邵艳宇时间:2017-12-07浏览:234

10月4日晚,数学与金融学院金融工程162、163YF4404教室召开了“我为评估做贡献”主题班会。班会由该班班主任王军老师主持,金融工程162班、163班全体学生参加,同时,本次班会还邀请了14级数学专业关凯强和15级数学专业周睛睛同学,为同学们讲一讲关于大学里学习、学科竞赛、班干部工作的方法、经验和感受。

班会开始,王军首先介绍了关于安全教育方面的知识,包括宿舍安全、交通安全及网络贷款和诈骗,强调宿舍中杜绝使用明火,人走电断,生活上提高安全意识,勿接触网贷通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,及时为同学们敲响了安全的警钟。此外,王军强调了关于课堂的纪律,要求“手机落袋”,上课不用手机,抬头看黑板、认真听讲、做好课堂笔记,要求同学们从思想上高度重视课堂纪律的严肃性,期望大家端正学习态度。同时,王军对宿舍卫生提出了建议,呼吁大家营造一个良好的生活环境,和谐相处,友之间相互提醒,不赖床,按时做好起居安排。其次,王军希望每位同学都做一个文明礼貌的同学见到老师和同学要时刻注意礼貌。最后,王军通过ppt的方式带领同学们学习了《教学工作审核评估宣传手册》,加强学生思想教育,以良好的状态迎接审核评估。他希望班级每位同学,特别是寝室长,要起到带头示范的作用,以高标准要求自己,努力做到以上几点。

针对同学们当前的学习状态和对未来学习方向上的把握,王军让班级学生代表赵琪发言,赵琪向同学们简述了自己的学习方法和为人处世方面的技巧。她指出了课前预习、课后复习的学习方法,给同学们介绍了大一学年的经历以及经验,鼓励大家积极参加各项活动及比赛,共同努力。随后,关凯强同学向同学们介绍他大学一路走来的经历与收获的经验,关凯强说我们学习书本上的不止是知识,更多的是方法和技巧,如果老师说的我们都能做到,那我们一定会做的更好。同时,关凯强对于参加比赛也有自己的看法,认为既然参加比赛,就要对自己和团队负责任,每个人都要有自己的任务,积极为团队做出力所能及的贡献不论身处在什么环境,靠自己努力才是最重要的。最后,由周睛睛同学向同学们谈到她的大学感悟与经验。周睛睛认为,大学的学习要分主次,要主攻专业基础课,多参加学科类竞赛,有不懂的要虚心请教别人。当然,周睛睛还表示大学不仅要学好习,也要多参加课余活动,劳逸结合。

最后,由王军老师总结班会的内容和学长学姐的讲话,再次强调当前时期,各位同学要遵守校规校纪,要严格要求自己。从这次班会中,班里同学学习到了很多经验,并对未来的大学生活更加的充满自信。

终审人:戴泽兴