金融学院:召开学风建设推进大会

文章作者:曹文涛 潘亦欣时间:2017-12-10浏览:131

12月9日上午,滁州学院数学与金融学院党总支书记孔令十在水上报告厅主持召开学风建设推进大会,该院各班级班主任及各年级学生参加了会议。

会上,孔令十从学校概况、办学定位、办学特色等方面,向同学们介绍了学校的基本情况,对学校的校训精神、基本办学定位、办学层次定位、服务面向定位等做了详细的解读。孔令十重点介绍了学校“三个课堂一体,三个平台联动”的实践育人模式,对该育人模式下取得的优异成绩和社会反响做出了说明。

孔令十指出,推进学风建设需要凝心聚力,师生应当树立正确的思想认识,认清自身角色的重要性,积极投身各项工作。孔令十就同学们的学习生活习惯提出了三点具体要求,一是要保持良好的上课纪律,认真听讲,做到不迟到、早退,衣着得体;二是要保证宿舍整洁卫生,提高安全意识,加强寝室文化建设;三是礼貌待人,同学之间友好相处,言谈举止文明高雅。

孔令十强调,同学们的精神状态、学习能力、行为举止、思想作风是学校整体学习风气的集中体现,同学们要增强主人翁意识,为展现学校良好的精神风貌、推进学风建设献出自己的一份力量。

终审人:戴泽兴