金融学院:召开推进学风主题班会

文章作者:陈佳乐时间:2017-12-13浏览:152

为加强学风建设,号召同学们以最好的状态状态投入到日常的学习工作中去,熟悉学院的各项管理制度,营造良好的学习环境,12月11晚,数学与金融学院各班召开了推进学风建设的主题班会,班会由各班班主任、班长主持,全体学生与会。

2017级新生

曹文涛就安全问题进行了阐述。他指出,安全问题不容忽视,并告诫同学们要杜绝网贷,要重视宿舍用电安全等问题。紧接着,曹文涛重点讲述学风建设方面问题,学生们要注重两个方面问题。一在精神风貌方面,学生要注重宿舍及个人卫生,同时也要注意礼貌问题。二在学风方面,要做到不迟到、不睡觉、上课认真听讲并做好笔记。最后学院青年志愿者支队长李林向同学们分享交流学习经验。

2016级大二班级

金融工程161班主任马颖老师,162、163班主任王军老师向同学们具体阐述了何为学风以及优良学风对学生学习的重要意义,指出学风工作的推进需要每一位同学的共同参与,为营造良好的学习氛围,同学们务必要做到学校传达的各项要求。例如,规范宿舍生活、整理好日常内、无手机课堂等等。最后,要求各位同学保持好昂扬向上的精神状态,以良好状态迎接日常的学习与工作。

2015级大三班级

151班长刘玲玲强调此次主题班会对于学风建设的重要性随后刘玲玲向同学们介绍哪些方面来推进学建设以及如何在推进学风建设做出哪些努力,并邀请同学谈谈对加强学风建设的建议最后,刘玲玲要求所有的同学务必要积极参与日常的学习工作,积极参与学校的各项活动等等在实践中提高自身科学文化素质与思想道德修养

通过开展本次主题班会活动,让同学们了解优良学风对学校的重要性,认识到自己是学风建设的责任者之一,因此每位同学更加积极的参与到校园环境的维护中来,从自身做起,保持良好的精神风貌。不论是在学习还是在生活中,始终自觉做到学生应尽的义务。

终审人:戴泽兴