金融学院组织开展学院查寝工作

文章作者:王文卓时间:2017-12-15浏览:177

为了加大对学生宿舍管理,改善整治寝室生活环境,加强对寝室卫生的检查,12月15日下午,数学与金融学院于组织开展金融学院寝室大检查,金融学院辅导员曹文涛及各班班主任参加了此次检查工作。

查寝工作开始,在老师和学生会干部的带领下进行分组,对大一到大四的男女寝室进行详细检查,查寝过程中,老师和干事们认真负责,细心检查所有可能的安全隐患、环境问题以及整洁程度,认真记录各个寝室的查寝情况并对寝室进行评分,此外,各寝室的同学积极配合,大多数寝室总体效果很好,干净整洁,展示了很好的宿舍文化,但是也有个别宿舍有待进一步改进,内部有异味,门前有垃圾,屋内物品多,摆放脏乱无序,因此,曹文涛强调并提醒同学应注意寝室卫生,用电安全,营造一个良好的寝室氛围。

通过这次检查,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,创造一种文明、和谐的寝室生活氛围,为营造寝室安全做好基础。

终审人:戴泽兴