金融学院:17金融工程召开“考风考纪与安全教育”主题班会

文章作者:沈贝贝时间:2017-12-26浏览:169

由于期末临近,为了积极响应学校“加强学生考风考纪教育”的号召,提高同学们复习的自主性和积极性,营造一个公平公正、文明诚信的考试氛围,同时加强同学们对安全问题的重视。1225日晚,数学与金融学院17金融工程专业班召开了“考风考纪与安全教育”主题班会,班会由17级金融工程专业班主任曹文涛主持,17级金融工程专业全体成员参加会议。

会议伊始,曹文涛就安全问题做出强调,希望同学们能对安全问题引起重视。接着曹文涛对宿舍内物整理、用电等方面提出了要求,严防安全隐患。随后,曹文涛带领同学们解读学生手册中与考试守则相关部分,同时要求同学们铭记诚信是人的立足之本,希望同学们不要抱有侥幸心理,抓紧时间复习,争取在期末考试中取得好成绩。最后,曹文涛为同学们讲解了转专业的相关事项,包括转专业所需的材料以及条件,为需要转专业的同学提供了参考与帮助。

本次班会的召开,不仅加强同学们的安全意识,而且让同学们从思想上高度重视了诚信考试的重要性,使得同学们端正学习态度,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。同时也加强了班级的凝聚力,有利于创建一个良好的学习环境。

终审人:戴泽兴