金融学院:举行2017级新生军训见面会

文章作者:曹文涛 汤寅时间:2018-01-11浏览:174

1月11日上午,金融学院于山上操场举行2017级新生军训见面会。金融学院党总支书记孔令十、军训教官,以及17级新生班主任同全体参训学生参加本次见面会。

孔令十首先代表金融学院对教官的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,大学生接受军事技能训练是增强学生国防意识,培养爱国主义精神、吃苦耐劳品质、组织纪律观念和大局意识的重要举措。并就军训工作提出了点要求,一要高度重视军训工作各班主任要增强意识,认真落实好军训的各项工作与要求,确保军训工作取得圆满成功以军训交流为契机,加强合作、增进友谊要认真学习党的军队的优良传统与作风以安全为前提,军训中要始终坚守安全意识,严把安全关的大局意识,确保圆满完成此次军训任务,如有特殊情况及时汇报;四要严格纪律要求全体参训学生积极配合教官工作,认真完成军训任务,充分展现金融学子努力向上的精神风貌。

随后军训教官对参训学生提出了四点要求,一是希望大家树立良好作风,从思想上重视军训;二是发扬战斗精神,克服枯燥乏味的训练;三是重视仪表,体现军人形象;四是按时出勤,有组织纪律规范。

本次见面会为接下来的军训生活奠定了良好基础,至此,金融学院2017级新生军训工作全面展开

终审人:戴泽兴