【军训系列报道】金融学院:新生军训正式开始

文章作者:陈佳乐时间:2018-01-11浏览:178

为磨炼大学生的意志品质,更好的适应大学生活,增强学生的身体素质,1月11日,数学与金融学院于山上知行桥篮球场进行17级新生军训活动。数学与金融学院全体大一新生参与此次军训,辅导员曹文涛、李晨晨、学院党支部书记孔令十陪同训练。

1月11日上午,大一新生们在辅导员曹文涛的带领下来到山上操场,整理队形并等待教官的到来。10点左右,军训教官在数学与金融学院党支部书记孔令十的陪同下来到军训场地。首先,孔令十书记为大家做了简短的军训动员讲话,随后两名教官向新生们做了自我介绍,并且简短地讲解了军训时期的注意事项,希望同学们能够严格遵守,随后带领同学们前往知行桥篮球场。整顿队形后,教官带领大家练习了稍息立正等项目,上午的训练结束。下午2点军训开始,相对于上午而言,下午的军训时间更长且繁重。下午的训练项目主要有稍息,立正,转体,原地踏步,停止间转法,下蹲起立等项目,除此之外同学们还进行了口号练习。教官详细地向同学们展示了这些训练的基本动作,并不断纠正学生们在动作上的细节错误,在教官的科学引导和同学们的积极配合下,下午的的军训项目圆满完成。

本次军训的开展,很好的锻炼了同学们的体魄,提高了同学们的身体素质良好的行为举止能够给自身的形象带来很大的加分,同学们在军训中的优秀表现,完美的诠释了这一点,练出了数学与金融学院的风采,为银装素裹的滁院增添了一抹青春的色彩。

终审人:戴泽兴