【军训系列报道】金融学院:新生进行第二天军训

文章作者:沈贝贝时间:2018-01-12浏览:253

为了锻炼同学们吃苦耐劳、坚持不懈的精神。112日,数学与金融学院17级新生于山上知行桥篮球场进行了第二天的军训,辅导员曹文涛、李晨晨陪同训练。

上午,教官带领同学们将昨天所学的立正、稍息、跨立等动作复习了几遍,使得同学们对这些动作更加熟悉。接着,正式进入第二天的学习,教官为同学们讲解了起步和立定的基本步骤,然后带领大家进行了训练。教官将自身最好的训练成果教给同学们,与此同时,同学们也在认真的学习。在军训列队中,方队整齐、精神饱满、步伐矫健、声音嘹亮,所有人都可以感觉到四面八方因军训而张扬起来的蓬勃向上的气势。下午,教官带领同学们巩固了上午所学的动作,一列一列的给同学们的动作进行了纠正。最后,教官带领同学们展开了学唱《中国人民解放军军歌》。通过教官们亲身教唱使大家逐渐熟悉军歌的旋律,掌握军歌的节奏,牢记军歌的内容,同学们在慷慨激昂的跟唱过程中,进一步深刻地了解了军歌的内涵,感受到军歌带来的力量。晚上,教官到学生宿舍教导学生叠军被,从生活方面严格要求自己,养成良好的生活习惯,第二天的军训正式落下帷幕。

军训仍然在紧张的进行着,相信在教官认真的带领下,经过此次冬训的磨练,数学与金融学院17级新生一定会受益颇多。

终审人:戴泽兴