爱心社组织学生开展本学期第三次常规志愿活动

文章作者:时间:2018-04-02浏览:115

春风拂来,绿意盎然,为了学习雷锋精神,吹响时代号角,331日,滁州学院爱心社组织学生开展定期爱心志愿活动。

爱心家教 助力成长

331日,滁州学院爱心社开展“爱心家教”常规志愿活动,新学期的到来,爱心家教的活动地点发生改变,由原来的高巷社区移到了龙池社区。

活动一早,志愿者们来到图书馆门前集合,然后有序的签到领社服,并在负责人的带领下前往龙池社区服务站。在教室里,家长们向志愿者交代完孩子的作业,便放心的离开教室。活动中,志愿者们耐心的帮助小朋友们解决难题,并认真批改孩子们的作业。学习之余,志愿者们通过有趣的小游戏来缓解孩子们学习的疲劳。虽然欢乐的时光总是如此短暂,但是孩子们和志愿者在欢声笑语中度过了美好的一天,有的孩子还和志愿者定下约定,下次还要一起写作业、做游戏。

本次活动的开展让志愿者们深刻感受到了老师的辛苦与乐趣,也享受了一个充实的周末时光,志愿者纷纷希望能够多参加志愿活动,在行动中升华自己。

关爱老人,服务社会

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,引导广大师生积极投身校园精神文明建设,滁州学院爱心社于331日前往滁州市敬老院开展以“关爱他人,服务社会”为主题的志愿服务活动,使弱势群体能得到更多的关怀和关爱。

早上八点,志愿者们步行来到敬老院,受到了院长及工作人员热情欢迎。随后,院长带领志愿者走进老人们的房间,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解老人生活中的不便和要求。与此同时,有些志愿者拿起清洁工具,帮助老人打扫房间,擦拭玻璃和地板,以便为他们带来舒适的居住环境。有的志愿者更通过幽默的笑话引得老人们欢乐不断。通过沟通我们了解到老人们对在敬老院的生活很是满意,院长和工作人员对待老人更是关怀备至。活动结束后,老人们不停地同志愿者道谢,并依依不舍。

爱心社希望通过本次活动可以进一步增强同学们的社会责任感,并通过自身的行动去弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

携爱心进老年大学

331日,滁州学院爱心社组织志愿者前往滁州市老年大学开展新学期第三次爱心义务劳动活动,29名志愿者积极参加了本次活动。

活动伊始,志愿者们在图书馆门前集合,签完到、穿上社服后一同前往滁州市老年大学。到达目的地后,志愿者们有序的在负责人的领导下,分成两个小组,领取打扫工具,随即开展清扫工作,一组负责楼上,一组负责楼下。志愿者们打水,擦桌子,拖地,分工细致,井井有条,每一间教室在志愿者们认真打扫下变得干净整齐。活动中,志愿者们积极参与,男生发挥绅士风度,主动承担重活累活;活动外,志愿者们与老人们亲切交流。

本次爱心活动虽然辛苦,但是对于志愿者们来说更多的是快乐。“赠人玫瑰,手有余香”的志愿服务是一种生活态度,在奉献的同时,收获了精神上的愉悦。

终审人:戴泽兴