金融学院:举办青年教师课堂基本功比赛

文章作者:蔡杨时间:2018-04-21浏览:353

滁州学院关于举办第九届青年教师课堂教学基本功竞赛的通知,金融学院各教研室开展系部青年教师教学比赛初赛,共推选出丁洋等7名青年教师参加院部教学基本功比赛,比赛于2018421日上午在数学楼308室举行。

本次比赛由教学副院长张玲主持,评审专家由两位教学经验丰富的教师组成。评审小组根据参赛青年教师教学内容、教学手法、教态、PPT制作等方面进行综合考察和评价。根据院部综合成绩排序,最终推荐丁洋、付云云两位教师代表学院参加学校第九届青年教师教学基本功比赛。

数学与金融学院历年来高度重视此项活动,鼓励广大青年教师认真钻研教学理论,努力提高业务水平,建立起了一支高水平的青年教师队伍,提升了学院的整体教学水平,也更好地担负起了教书育人的责任。本次大赛自4月初开始在全院各教研室组织初赛,从全院30余名青年教师中推选出7名教师参加院部决赛。青年教师的比赛状态体现出了他们平时严于律己的高要求,也进一步彰显了审核评估之后院部教学质量达到的新水平。

青年教师大多活跃在教学一线,是师资队伍的重要组成部分,青年教师教学水平的高低将直接影响教学质量。通过此次教学基本功比赛,又一次提升了青年教师的教学水平,激励着青年教师向更高的水平迈进。

终审人:戴泽兴