金融学院:“五四”表彰大会成功举办

文章作者:曹文涛、周家浩时间:2018-05-03浏览:331

为树立典型、表彰先进,52日晚,滁州学院数学与金融学院在水上报告厅举办“五四”表彰大会,院长翟明清,副院长张玲、王圣祥,教研室(系、实验室)负责人,辅导员,班主任,班导师以及学院全体学生参加此次大会,会议由学院党总支书记孔令十主持。

党总支书记孔令十致开幕词,他表示此次大会不仅表彰先进,还是一次展望未来、再创佳绩的动员大会,希望全院学生向受表彰同学学习,不忘初心,砥砺前行。紧接着,表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院副院长张玲宣读受表彰名单,学院各领导依次为国家奖学金、国家励志奖学金、学科竞赛、三好学生、优秀学生干部、优秀团干、五好宿舍等奖项获得者颁奖并合影留念。学生代表金融162班吕凤岐同学以自己的学习和生活经历为例,激励同学们完善自我,提高自身综合素质,培养坚韧的品格和顽强的毅力,勤奋好学,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。金融工程系主任张海永老师作为教师代表发言,他首先祝贺获奖同学,对他们过去一年获得的成就和做出的贡献表示赞赏,并鼓励未获奖同学见贤思齐,积极上进,同时围绕学生成长成才,对同学们提出了几点希望:一要放眼未来,立志成才;二要刻苦钻研,全面发展;三要爱校荣校,提高自我;四要珍惜荣誉,心存感恩。

院长翟明清充分表扬了获奖集体和学生,同时也指出成功只能说明过去,代表昨天,希望同学们务必要在新的征途上再接再厉,戒骄戒躁,不屈不挠,主动寻求差距,积极改善自我。他指出,同学们都是新时代的青年大学生,青年时期是学习的黄金阶段,是奠定未来发展基础的关键时期,因此他对同学们寄予以下希望:一是坚定信念,做有理想、有担当的时代青年;二是勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;三是修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。

此次表彰大会褒扬了优秀先进集体和个人,振奋了广大青年学子的精神,发挥了先进集体和个人的带头作用,为同学们树立了学习的榜样,调动了同学们学习和工作的积极性,也为学院进一步提升立德树人工作,加强大学生思想政治教育奠定了坚实基础。

终审人:戴泽兴