金融工程系:开展课件制作专题研讨活动

文章作者:姚宁宁,张海永时间:2018-05-08浏览:347

为了提高多媒体教学课件的制作水平,有效促进信息技术与课程教学的深度融合,提高课堂教学质量。金融工程系针对多媒体教学过程中发现的问题和不足,于201755日下午组织全系教师开展课件制作研讨交流活动。

研讨过程中,每位教师认真总结自己在PPT教学中出现的问题和不足,相互讨论改进的方法。我系蔡杨老师《会计学》课程的PPT图文并茂、内容丰富、动画美观、展示性较强,在与其他教师分享了制作经验时,蔡杨老师强调:要从学生的角度出发,广泛融合信息,研究制作技巧以增强PPT的展示效果。

本次研讨会对全系教师更好地发挥信息技术在课堂教学中的作用、提升教师的信息素养具有重要的指导意义,各位教师通过研究、讨论、交流、借鉴、自查明确了整改的要求,认清了自己在PPT制作上要达到的标准。

终审人:戴泽兴