金融学院:“两委”候选人推荐和党代表选举大会顺利举行

文章作者:曹文涛时间:2018-06-07浏览:263

根据《中共滁州学院委员会关于做好召开中国共产党滁州学院第三次代表大会筹备工作的通知》精神,66日下午,数学与金融学院党总支召开党员大会,开展校第三次党代会“两委”委员候选人初步人选推荐、党总支出席校第三次党代会代表选举工作。金融学院师生正式党员与会,党总支书记孔令十主持大会。

会议在雄壮的国歌声中开始。第一阶段,推荐校第三次党代会“两委”委员候选人初步人选。学院党总支书记孔令十结合《关于做好中国共产党滁州学院第三次代表大会“两委”委员候选人工作的通知》精神,就“两委”候选人初步人选第一轮推荐工作提出三点意见:一是提高思想认识,增强做好“两委”委员候选人推荐工作的责任感和使命感;二是明确工作要求,准确把握“两委”委员候选人的推荐条件;三是正确行使权利,切实做好“两委”委员候选人的推荐工作。随后孔令十讲解了“两委”委员候选人名额,候选人的推荐条件,提醒大家独立思考、慎重推荐,认真填写推荐表,最后,与会党员对“两委”委员候选人初步人选进行推荐并投票。

大会第二阶段,选举党总支出席校第三次党代会的代表。工作人员宣读《关于同意数学与金融学院党总支出席学校第三次党代会代表候选人预备人选的批复》,在经过自下而上、自上而下、充分酝酿协商并根据学院多数党员的意见提出代表候选人预备人选,经校党委批准,本院党总支代表候选人10名,应选正式代表7名,差额3名。随后宣读了《数学与金融学院党总支出席学校第三次党代会代表选举办法(草案) 》和候选人名单,通过了监票人名单、计票人名单。在大会选举环节中,严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人唱票并宣读结果。根据大会选举办法和计票结果,许志才、孔令十、翟明清、张玲、张海永、张梅、惠彬彬分别当选为学院党总支出席学校第三次党代会代表。

全体与会同志牢固树立“四个意识”,着眼学校应用型高水平大学建设和金融学院转型提升,认真行使党章赋予的权利。会议圆满完成了各项任务,在庄重的《国际歌》歌声中闭幕。

终审人:戴泽兴