金融学院:举办第四届“互联网+”大学生创业大赛选拔赛

文章作者:陈家乐;徐应超时间:2018-06-08浏览:307

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记给参加第三届 青年红色筑梦之旅大学生回信中的精神,进一步激发高校学生创新创业热情,滁州学院数学与金融学院于201866日晚,在逸夫楼330133023303教室举行第四届“互联网+”创业大赛选拔赛。金融学院党总支书记孔令十,金融学院副院长张玲、王圣祥,滁州格锐矿业有限公司总经办主任舒鼎澜,经济与管理学院汪桥,创新创业学院夏皖东等老师受邀作为此次大赛评委。

本次大赛分为团队自我介绍、项目PPT展示、5分钟现场答辩三个环节进行。随着主持人的精彩开场,数学与金融学院第四届“互联网+”创业大赛拉开了序幕。本次参赛的共有二十六个创业团队。比赛中各团队分别就自己的团队名称、创业项目、运营模式等进行了详细介绍,带大家了解行业背景,针对项目的未来发展趋势、市场状况、市场需求、经济效益等作出深入分析。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发的热烈的掌声,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,比赛充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

创业大赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。

终审人:戴泽兴