金融学院:教师应邀参加2018年全国高等学校代数与几何类课程教学与课程建设研讨会

文章作者:丁洋时间:2018-06-27浏览:332

2018年全国高等学校代数与几何类课程教学与课程建设研讨会于622日至24日在南京市召开,会议由江苏省数学会、科学出版社主办,南京信息工程大学承办。金融学院应用数学系青年教师胡贝贝、李艳和丁洋等一行三人应邀参加。

会议邀请了包括中国科学院周向宇院士、南京大学丁南庆教授、吉林大学杜现昆教授、厦门大学林亚南教授等在内的代数与几何类课程教学领域的十余名专家新形势下代数与几何类课程的教学改革动态及学科前沿内容做了大会报告会议探讨代数与几何类课程如何更好地开展课程建设、人才建设、教材建设,研讨相关课程教学内容、教学改革以及在线课程和新形态教材建设的经验。会议期间,胡贝贝一行全程参与了研讨会环节,认真听取了与会专家的报告,并结合滁州学院大学数学课程建设实际与专家学者们进行了深入交流与探讨。

金融学院历来重视代数与几何类课程的教学工作,通过多方渠道选派教师参加各类教学沙龙活动和教学研究会议通过本次会议,大学数学类教师可以借鉴其他高校关于代数与几何类课程教学课程教改方面的优秀经验,同时我院也会结合我校学生的实际情况开展代数与几何类课程教学改革活动,切实提高学生的数学应用能力和人才培养质量。

终审人:戴泽兴