金融学院:总支书记为师生党员讲授党课

文章作者:曹文涛,周家浩时间:2018-06-28浏览:315

627日,滁州学院数学与金融学院在数学楼103室开展专题党课活动,学院党总支书记孔令十给学院师生党员讲授了一堂题为《深入学党章,自觉守党章》的专题党课。

会上,孔令十带领大家从“党章的地位和作用”、“十九大对党章的修改”、“如何遵守党章做合格党员”三个方面,结合自身理论研究并列举鲜活实际案例,对《中国共产党章程》进行了深度解读。他指出,党章是党的根本大法,对调整党内关系,指导党的工作具有重要作用,要严格遵守党章。围绕十九大对党章的修改,孔令十指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义,明确新思想回答的时代课题。随后,引用周春雨、仇和、“洁洁良”等人的反面事例,要求党员干部坚定理想信念,坚决不做“两面人”,要常看党章、常学党章,对自己的言行负责。

通过此次党课,大家纷纷表示在今后的工作中,将时刻牢记党的性质和宗旨,不断提高自身的政治素养,在今后的学习、生活中以更高标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,认真学习领会十九大报告及新修订的《中国共产党章程》精神实质及其丰富内涵,做到深入学、反复学,把新党章的精神贯穿于工作、生活中。

终审人:李琳