金融学院:学习《三十讲》,推进“讲严立”专题警示教育

文章作者:曹文涛时间:2018-07-09浏览:509

79日下午,滁州学院数学与金融学院党总支召开会议,推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。学院领导、科级以上干部、党总支委员、支部书记参加会议,会议由院党总支书记孔令十主持。

孔令十首先传达了校党委书记陈润同志在学校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的重要讲话精神。孔令十指出,要切实贯彻陈书记提出的三条要求:高站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义;严要求,扎实推进“讲严立”专题警示教育各项任务落实;强责任,确保“讲严立”专题警示教育取得实效,扎扎实实推进金融学院“讲严立”专题警示教育工作。

会上对学院推进“讲严立”专题警示教育工作做了布置,主要是:加强中心组学习,组织参观廉政教育基地、观看专题片等加强警示教育,开展师生调研、对照检查并认真查摆问题,召开专题民主生活会,制定并落实整改方案等。孔令十强调要高度重视、精心组织,严格按照学校党委的总体部署,紧扣时间节点,确保各项工作任务落实、确保工作取得实效,进一步推进学院转型提升。

最后,孔令十带领与会同志认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,并通报了中纪委对中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪问题立案审查的情况。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,严明党的纪律,首先要严格遵守党章,要增强纪律教育针对性。他提醒党员干部以鲁炜、“陈、杨、周”等案件为反面教材,吸取教训,结合自身的工作实际,筑牢“四个意识”,坚决同腐败现象作斗争,努力营造金融学院风清气正的改革发展环境。

终审人:戴泽兴