金融学院:召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

文章作者:曹文涛时间:2018-08-30浏览:267

829日上午,滁州学院数学与金融学院于数学楼213会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育民主生活会,校党委常委、督导组组长、信息学院院长陈桂林等一行到会指导,学院班子成员参加会议。会议由党总支书记孔令十主持。

学院党总支对本次专题民主生活会高度重视,根据学校党委的统一部署和要求,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育见行动,出实效,学院党总支组织集中学习研讨、举办专题辅导报告、广泛征集意见建议、深入开展谈心谈话,对照“三严三实”原则,围绕“六聚焦六整肃”,认真撰写对照检查材料,全面查摆存在问题,深入剖析问题根源,制定整改措施,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,孔令十首先通报了“讲重作”专题民主生活会和2017年度民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,随后学院领导班子以鲁炜和“陈、杨、周”等案件为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”主要内容,联系自身思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,作自我批评,与会同志对其提出批评意见。自我批评内容具体,剖析透彻,相互批评出于公心、直截了当,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。

陈桂林对民主生活会作了点评。他指出,金融学院党政班子和党员处级干部对民主生活会高度重视,准备充分,材料规范,工作扎实。班子对照检查材料全面深入,批评与自我批评比较到位,积极健康,不回避问题,直截了当,达到了增进班子团结的目的,会议达到了预期效果。他希望学院领导班子以问题为导向,认真抓好整改落实,统筹兼顾,稳中求进,务求实效,继续加强理论学习,同时还对下一步落实整改措施、加强领导班子建设、推动全面从严治党向纵深发展提出了具体要求。

最后,孔令十总结了本次民主生活会的情况,并结合贯彻落实学校第三次党代会精神和要求,提出整改工作要求,为学院下一阶段的发展明确了目标任务。

终审人:戴泽兴