金融学院:2018年新进教师与导师见面和试讲会

文章作者:蔡杨时间:2018-08-30浏览:630

829日下午,金融学院在数学楼103室召开2018年新进教师与导师见面会。校督导员许志才、院长翟明清、副院长张玲、王圣祥与相关指导老师参加了会议。本次会议由张玲副院长主持。

会上,新进教师分别作了自我介绍,之后张玲副院长向六位新进教师逐一介绍了导师和导师组成员。张院长对他们的加入表示热烈的欢迎,对新进教师和导师组分别提出了严格的要求,并分别布置了学习和指导任务,要求各个指导老师能从教学、科研、学科竞赛、团队建设等方面对新进老师进行全方位指导,鼓励新进教师在入职第一年做好教学工作,积极融入团队,以期出色完成各项教学任务。

见面会结束之后,学院安排六位教师就第一次上课内容进行试讲,本次试讲六位老师都做了精心的准备,试讲结束后,导师组针对青年教师的讲课基本功都给出了充分的肯定,也就知识点的引入、课堂内容时间安排、版面设计、重难点把握、讲课技巧等方面提出了很多中肯的建议,许志才教授特别强调新进教师要立足根本,站稳讲台,积极主动提升教科研能力,积极融入金融学院大家庭,青年教师表示受益颇深。试讲结束后导师组跟各位青年老师又进行激烈的讨论小组讨论,几位导师也给青年老师提出要求和希望,希望青年老师多向有经验的老师学习,常听课,常讨论,快速成长。

数学与金融学院历年来非常关注青年教师的培养工作,考虑到学科专业建设给青年教师配备多名导师,对青年教师的教学、科研进行跟踪指导并注重过程考核,帮助青年教师及早的适应工作岗位。近几年,我院青年教师在各类学科竞赛、教师基本功比赛、微课比赛、移动教学比赛中取得优异成绩,青年教师的成绩愈发突出。新进教师给金融学院注入了新的血液,补充了学院师资力量,为学院后续工作的顺利进行提供了有力的保障。

终审人:戴泽兴