金融学院:全体党员会学习学校第三次党代会精神

文章作者:周家浩时间:2018-09-13浏览:409

为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实抓好党员队伍建设,不断提高党员综合素质,912日,滁州学院数学与金融学院在数学楼103室召开党员学习会,学院全体师生党员参会学习,会议由党总支书记孔令十领学。

会上,孔令十带领大家认真学习学校第三次党代会精神,他向大家介绍了大会召开的背景以及主题,回顾了学校过去五年取得的成就。他指出,学院正处于转型发展时期,往后工作的开展要吸取成功经验,做到“四个必须坚持”,紧跟学校“三步走”战略安排,按照今后五年学校“12348”发展思路,建设服务地方的高水平学科,彰显出学院的办学特色。他表示,在学院发展的关键时期,师资队伍建设十分关键,要狠抓人才培养,全院上下团结一心,发挥见红旗就扛的精神,直面挑战。

孔令十还就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做出解读,修订后的条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,特点更突出。他依照条例中的修改项,结合田佳良、周本顺等人的严重违纪违法案例,说明了条例改动的原因和意义,告诫每位党员干部要引以为鉴,洁身自好。

会议最后,孔令十对学院各党支部提出要求,要定期开展主题党日活动,制定好下半年工作计划,准备好验收答辩,不能在最后一刻松懈,努力创建五好党支部。

终审人:戴泽兴