我院召开党委中心组扩大学习会议
作者: 来源: 数学与金融学院 发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 27
 

63日上午,我院党委书记李琳主持召开党委中心组扩大学习会议。院党委委员、系主任、科级干部、党支部书记等参加了学习会。

会议传达学习了学校党建工作扩大会议精神,集中学习了《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和学校党委组织部关于开展优秀主题党日活动评选等文件精神。

李琳指出,两个《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作和党员教育管理提供了基本遵循。他强调,要提高站位,铭责在心。院中层以上领导人员要深刻学习领会《条例》精神实质,认真对照条例知行合一,推动全面从严治党向纵深发展。要扛责在肩,履职尽责。党支部书记要切实履行教育党员、管理党员、监督党员的职责,以政治建设为统领,突出问题导向,落实基本制度,不断提高党员教育管理工作水平。要守土有责,强化担当。全体党员教师要争做想干事能干事敢担当善作为的表率,为推动学院事业发展做出更大贡献。

会议对近期党建工作进行了部署。要求各支部结合“三会一课”,组织全体党员认真学习贯彻《条例》文件精神;深入推进“支部建设年”活动,争创“五好”党支部,强化党支部整体功能;开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富党员日常教育管理形式,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵;创新党建+模式,组织开展好主题党日、发展党员工作自查等工作,不断提高基层党建质量。