我院17金融工程召开“国庆假期学生安全”主题班会

文章作者:王文卓时间:2019-09-25浏览:174

为切实做好假期间学校安全工作,维护校园安全稳定。9月24日,数学与金融学院17级金融工程专业召开“国庆假期学生安全”主题班会,班会由辅导员曹文涛主持,17金融工程全体成员参会。

会议伊始,曹文涛通过最近滁州市发生的事件,强调学生不随意扫描二维码、不随便将个人和家庭等信息告知他人,保护好个人隐私,在外一定要时刻注意有关钱财的信息,不要上当受骗,提高防范意识。其次,他提到国庆假期即将到来,他叮嘱学生应及时告知辅导员、家长假期行程与去向,注意出行安全并及时返校。他提醒回家的学生禁止私自包车,随便与陌生人拼车,不深夜乘车。出去旅游的学生在往返校和外出活动时尽量结伴而行,密切关注天气变化,遇到恶劣天气时及时调整行程。

最后,曹文涛提醒留校同学应自觉遵守学校各项规章制度,服从学校管理,自觉维护校园秩序,晚上尽量不要单独外出,不在偏僻地方逗留。合理安排好假期生活,收看中华人民共和国成立70周年庆祝活动,积极参加有益身心健康的文娱活动,让假期活动更加充实。

终审人:李琳